Brok-Group - Ваш
таможенный
брокер
Время работы:
пн-пт 9:00-18:00

Украинцы больше не смогут скрывать незадекларированные покупки

Опубликовано: 24.04.2019 в 11:55

Категория: Новости

С конца прошлого года ДФС было запрошено порядка сорока экспертиз на проверку незадекларированных товаров, ввезенных гражданами из-за границы. Их общая стоимость составила примерно двести миллионов гривен. Таможенники осуществляют отслеживание дорогостоящих покупок, совершенных украинцами в зарубежных торговых точках, при помощи достоверных источников.

Согласно информации неких изданий, ссылающихся на правоохранительные органы, как правило, дорогостоящие изделия из зарубежных стран пытаются незаконно провозить предприниматели и чиновники. Но в киевских аэропортах их уже ждут…

Один из сотрудников консалтинговой компании рассказал о том, что «клиенты», прилетая в украинскую столицу, по привычке предварительно снимают с приобретенных часов, украшений и других вещей все бирки, но подобные действия уже не проходят. Встречая их, сотрудники таможенной службы при осмотре багажа уже знают что нужно искать. Более того, они осведомлены и о дате покупки, и о ее стоимости.

Оказывается, что источником информации для ДФС служат tax free (система возврата налога за надбавленную стоимость товаров, приобретенных за рубежом), а также иностранные правоохранительные органы.

Согласно  законодательству украинцам разрешается провозить в РФ из-за границы без оформления пошлины изделия на сумму, не превышающую 10 000 евро. Нарушители рискуют лишиться не только товара. На них будут заводиться уголовные дела.

Rate this post